Если в Меню (при редактировании его элемента/ссылки) в "Настройках интеграции" в пункте "Ссылки на ленту новостей" установлено "Показать", либо это сделано в настройках по умолчанию "Менеджера материалов", то лента соответствующей страницы будет автоматически генерироваться и отображаться браузером при условии, что он поддерживает такую возможность.

В Opera иконка RSS отображается в адресной строке, в Firefox пункты меню (RSS 2,0 и Atom 1.0) появляются в закладках (кнопка "Показать ваши закладки"), для Google Chrome нужно установить расширение Shoyu RSS/Atom Feed Preview.

Но не все пользуются Оперой и любят заморачиваться с настройкой расширений других браузеров. Поэтому наиболее предпочтительный способ установить специальный модуль ленты новостей в нужной позиции сайта. И вот тут вы можете столкнуться с маленькой "заковыкой", пути решения которой велеречивыми "умельцами" интернета поражают...

Один чудила предлагает удалить стандартный модуль Ленты новостей и полстраницы материала объясняет, как прописать ссылку на RSS в модуле "HTML-код". При этом для каждой страницы с обновляемым содержимым придётся создавать свой модуль. Другие чудилы плагиатят эту херню на своих "дизайнерских" сайтах, вводя доверчивых нубов в еретическое заблуждение... Жуть!

На самом деле, нужно просто старательнее изучать матчасть. Дело в том, что в русской редакции Joomla есть два модуля для отображения RSS. Один называется RSS-лента новостей (Feed Display), он нужен, чтобы на вашем сайте отображать ленты новостей с других сайтов.

Вам нужен другой модуль, называемый Ленты новостей (Syndication Feeds). Настроек там минимум, выбираете нужные страницы, на которых уже транслируются RSS (см. первый абзац), позицию модуля и текст для приглашения к подписке. Всё! Теперь на каждой странице у вас есть ссылка на её RSS-ленту.

Пример смотрим здесь.