Переводя один из сайтов, написанных в HTML, под управление CMS Joomla!, я столкнулся с проблемой как говорится "на ровном месте". Прекрасно работающий в предыдущей версии сайта JavaScript никак не хотел запускаться, будучи перенесённым на CMS. Начав разбираться в чём дело и в первую очередь просмотрев код скрипта, я с ужасом обнаружил, что редактор Tiny MCE безжалостно его "поправил".

Включение опции "Blacklist" в  настройках материалов а также отключение функции очистки стороннего кода в редакторе не принесло ожидаемого результата. Более того, оказалось, что даже при выключенном (кнопкой под текстовым полем) редакторе и ручной правке скриптов сохранить их в исходном виде по-прежнему не удаётся.

Погуглив и полазав по форумам, нашел массу советов типа установки дополнительных расширений типа Jumi, Joomla Mod PHP, SpecialHTML For Joomla 1.5 и для кучи ещё уйму разной хрени, решил использовать принцип "бритвы Оккама" и попросту отключил визуальный редактор в настройках системы. Ибо и ранее не особо ему доверял по причине замусоренного кода. И, о чудо, скрипты стали сохраняться в первозданном виде и прекрасно заработали.

Мораль: какой бы распрекрасной ни была CMS или визуальный редактор, всегда возникнет ситуация, когда пригодится умение писать код ручками. Желаю, чтоб у вас (или у того, кто делает вам сайт) они были заточены, как надо =)

Удачи!